ハムと一緒に遊ぼう♪ ボンダボンロック さよなら西天満☆ |
私も圧倒された岐阜のBON DABONの多田氏と東京のサルメリア69(ロッキュー)の新町氏2人による、驚愕の生ハム体験を!
これを『体験せずに死ねるか⁈ 』です。
珍しくトレ ルマーケ藤田氏がパーティフードでテンション上げてきております。パセミヤ中川姉弟はイベントでお馴染み極上焼そばパンを。ハムに欠かせないパンは、もちろんシュクレクール!
私は音楽(満月Pとは違ったヴィーノェムジカ、ロードサイダーズよりで)とワインで至高体験のお手伝いを。
ヤバいですよ!
↓↓↓
パセミヤ、中川 善夫さんより☆
『トレ・ルマーケ&パセミヤ移転前にこんなイベントをしようかと
ハムと一緒に遊ぼう♪
ボンダボンロック
さよなら西天満☆
移転前にハム兄さんたちと一緒に遊びたい♪
そんな話をトレルマーケの藤田シェフとしたのは昨年の秋のこと。
中津のコンビニの前でばったりあって立ち話をしていた時でした。
振り返って、トレ・ルマーケを知ったきっかけはまだパセミヤが豊中で営業していた頃、 塚口のナジャの米沢さんのよっちゃん(パセミヤのヨシヲのことです)たぶん合うと思うでという一言からでした。
食べに行ってメニューを見て衝撃を受けました。 深い知識とそれを一皿にまとめる構築力のすごさに圧倒されました。
皆さんに言ってることなんですが、2011年に豊中から今のところに移転した時の 理由のひとつは、トレ・ルマーケの近所だから。でした。
それが先に藤田さんの店が移転することになり、 続けてパセミヤもビル老朽化に伴い移転ということになり。
それもまたご縁つながりで。
イベントの話を詰めていく途中で、様々な方の協力の下 会場も決まり、スペシャルゲストもあり、音楽もありということになり こんな感じですることになりました。
会場は日本橋のFUJIMARUさんの2階で、
料理はパセミヤとトレ・ルマーケ。
音楽はもちろんこの方、ナジャの米沢さん、
そしてパンは、ル・シュクレ・クールさん、
そして、そして昨年のVino e Musicaでご好評いただいた東京のサルメリア69の新町さんに加え 岐阜のパルマハム職人BON DABONの多田さんも大阪に来てくれることになりました。
口の中で優しく溶ける極上至福の削りたての生ハムを提供頂く予定です。 この機会に是非。飲食関係の方にもあの生ハムを食べていただきたいので
少し遅めの時間までやります。
フード、ドリンクともにキャッシュ・オン・デリバリーでご用意いたします。 どうか気軽にお越しください。
日時 :2015年3月24日(火) 18:00 ~26:00
場所 :ワインショップFUJIMARU 2階
大阪市中央区日本橋2丁目15-13
料理 :BON DABON(岐阜)、サルメリア69(東京)
ル・シュクレ・クール、パセミヤ、トレ・ルマーケ
ワイン:ワインショップFUJIMARUセレクトのワイン、ビール
ワインバーナジャ
音楽 :ワインバーナジャ 米沢氏セレクトの音楽
※当日は立飲みスタイルの為、ご予約はお受けしておりません。 気が向いた時間にふらりとお越しください。
※店外での騒音にはご配慮頂けると助かります。
皆様のご来場お待ちしております!』
。