幼鴨のロースト マルコポーロ風 |
しかし、付け合わせをフォークの裏を使って まれ が口に運んだのは、果たして自分の意思か、演出か⁈
演出だとすれば、高級過ぎるフレンチということで選ばれたトゥールダルジャンがクラッシックなレストランだからなのか。
さすがにもう見なくなったフォークの使い方(だと思っているのだが)。
いくら設定が2003年でもねー。
今回は高級フレンチという設定のもと「料理の巨人」のようなパロディなしに、シリアスにしかもNHKであるにも関わらず堂々と店名も隠さずトゥール ダルジャン トーキョーでロケを敢行、名物の「幼鴨のロースト マルコポーロ風」まで出てくる。
ある意味徹底しているなぁ。今回の連ドラは。オモロいキーワードがポロリンポロリン♪
NHK朝の連ドラ、まれ の話 vol.2でした。