'97年オープン当時の最初の取材 |
2017年2月1日ナジャ20周年☆
1水と2木の2日間のフェットです。
どちらかに来ていただけたらとても嬉しいです。朝までの予定です〜
会費制です。(≒6000くらいで)
ナジャを'97年にオープンして真っ先に取材(現Dressing 編集長、松尾 大氏が担当)があったのがミーツ リージョナルでした。
創刊から欠かさず愛読していた雑誌なのでとても嬉しかった記憶があります。
じつはオープン直前にすでに当時の怪腕編集長、江さんからオファーがあったのですが、ミーツの情報収集の速さに驚いたものです。
この写真はその最初の取材時のもの。
誌面は確か翌年に出たワインムックで関西ソムリエ50人衆の記事のもの。
独立前、ホテル阪急インターナショナルでは業界、一部顧客に若気の至りでぶいぶいイワシてた(笑)わけですが、街場的にはまったく無名です。
このワインムックがチャンスとばかりに、50人のソムリエの中で絶対に1番目立ってやろう!と策を練りに練ってコメントを出しました。
結果、誰よりもコメントが長く(笑)内容もトンガリまくっていたと思います。
これはその後10年以上もちょこちょことあの記事見ました、あの記事でソムリエに憧れて資格取りました!と来店してくれる若い飲食店の人達がたくさんいたのです。
業界貢献できたかな。
そんなこんなのプロローグから20年。
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