撮影スタジオでデギュスタシオン取材。春はロゼ色に染まる! |
『ソムリエに教わる、ロゼワイン、ロゼシャンパンの楽しみ方』ミーツ・リージョナル4月1日発売号でのワイン企画記事です。
今まで取材では、写真家の個人撮影スタジオにおじゃましたことはあるのですが、
ブルータス誌なみの(笑)、大型スタジオでの撮影体験、楽しませていただきました!
普段の仕事着でOKということでしたが、企業のタイアップ記事ということでソムリエコートで。
こんなにたくさんのロゼワインを一同に試飲するのは初めて。
新たな発見もあり、いい勉強をさせていただきました。ちょっとイメージ変わるぐらいに。
今や関西を代表するワインライター寺下光彦氏(いつも大変お世話になってます^^)の進行で、編集長に就任されて3年余り、紙面でも金馬節ノリノリ発揮の金馬由佳さん(街でちょこちょこお遇いしますねぇ)も交えて対談形式で。
スタイリストの方もいらして本格的でした~。
ネタで「さくらの花」を持っていきロゼ・シャンパーニュに浮かべて...
ムムムッ、予想通り、さくらのほのかな香りとロゼのホノカな果実香がベストマッチング!
これは、「さくらパーニュ」として3月にナジャに登場します。
過去にいろいろやりました、ナジャパーニュ。
みりパーニュ(一滴落とすだけでプレスティージュ・キュヴェに^^)、バルパーニュ(あまから手帖に載りました)、ウコパーニュ(明日への活力)、そして、にわとこシャンパンなどなど...
植田さんどうもお疲れ様でした~。和美ちゃん(失礼)、送っていただいた写真ありがとう~、ブログからも勝手に拝借して使わせていただきました(礼)。
掲載号は4月1日発売なので、まだ、だいぶ先です^^
同じフロアーのとなりのスタジオではインナーの撮影が行われていてドキドキでした^^;
楽しそうですねぇ・・・。
またカハラ誘ってくださいねぇ、いつでも御伴します^^